2022年05月12日

厚切りベーコンの食べ方

5月も中旬ってことで、ここらへんも田植えが8割がた終わったようです。
同時に雑草もワサワサ生える季節になって、草刈りの音も聞こえてくる時期に
なりました。今年は早々に顆粒タイプの除草剤をまいといたわけですが、

けっこう効いてます!!

昨年までのような、1週間で除草剤をまかなくちゃいけないような事態になる
かんじでもなく、雑草の生え具合が明らかに遅い。そこそこのコストも
かかったし、効いてくれて嬉しい。今のところ、最低限の除草剤散布
だけで大丈夫なようです。ただ、スギナには効果が薄いかんじ。


まったく関係ないけど、最近は厚切りベーコン、ハマってます。
スーパーで分厚いベーコンが売ってたりしますが、いままではきちんと
カットして必要なだけ使ってました。たまたま大食い動画でそのまま
器にのってるベーコンを見たわけです。

あ、ベーコンそのまま焼けばいいんじゃね?と。
そんなわけで、フライパンでベーコンをそのまま焼く。
そして、

そのままガブリつく!!

なんかもう最高でした、
食べてる感というか、手間はかかんないしオカズにはなるし、なにより
脂がダイレクトに口の中に。そのまま食べる豪快さと美味しさがクセに
なりそうです。お腹がすいて気合がある方は是非。


水性インクを購入しました。
今まではもっぱら油性オンリーでしたが、水性インクはちゃんと評価
したことがない。評価がてら印刷してみる。

IMG_7387.JPG

絵柄生地をターゲットにしたんだけど、なんか分かりにくい。
油性なら生地表面に乗るかんじだけど、水性は生地に馴染んでしまう
かんじ。これじゃあサンプルにならないので、白生地もやってみる。

IMG_7389.JPG

こちらはさすがに分かりやすい。黄色は濃色生地が向いてそうだけど。
ちゃんとやったことなかったけど、そこそこ綺麗にインクが出ました。
水性ならではの色合い・風合いもいいかも。
ただ、個人的には油性のほうが好きかなぁ。
posted by 柴 at 18:57| Comment(0) | アマ印刷